Zutaten:
- 200g natives Kokosöl
- 110g Erdnussöl
- 90g Rapsöl
- 250g Olivenöl
- 100g Distelöl
- 200g dest. Wasser
- 106g NaOH
- Zitronengras frisch oder getrocknet
- 1 pürierte Avocado
Zubereitung:
- aus Wasser und Zitronengras einen Tee aufsetzen und vollständig abkühlen lassen
- Kokosöl langsam schmelzen
- die Öle mischen
- den vollständig abgekühlten Zitronengras-Tee absieben und 200g abwiegen
- diese 200g Zitronengras-Wasser mit der Natronlauge verrühren (zuerst das Wasser in einen Plastikkrug geben, dann langsam die Lauge zugeben und ständig rühren - ab Besten im Freien)
- wenn das Fett geschmolzen ist, die Öle zugeben
- das Wasser - NaOH Gemisch langsam unterrühren und mit dem Mixer andicken
- zum Schluss das Avocado-Pürree unterrühren.
Uns war die Farbe etwas zu braun, also haben wir blaue Seifenfarbe und etwas Titanweiß untergerührt.
...und hier noch eine (weihnachtliche) Idee zur Verpackung: selbstgebastelte Pizzaschachtel (7x10x2,5 cm hat zu unserer Seifengröße am besten gepasst); rundherum eine Banderole mit Designer Papier von StampinUp, verziert mit der Häuserreihe von lawn fawn "village border" und einem Rentier aus dem Stempelset mama elephant "little reindeer agenda"
...und hier noch eine (weihnachtliche) Idee zur Verpackung: selbstgebastelte Pizzaschachtel (7x10x2,5 cm hat zu unserer Seifengröße am besten gepasst); rundherum eine Banderole mit Designer Papier von StampinUp, verziert mit der Häuserreihe von lawn fawn "village border" und einem Rentier aus dem Stempelset mama elephant "little reindeer agenda"
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen