Mittwoch, 23. Mai 2018

emulgierendes Zitronenpeeling

jetzt wo es wärmer wird...die etwas leichtere Sommervariante des Zuckerpeelings:



Zutaten:

feste Fette:
  • 75 natives Kokosöl (riecht himmlisch!)
  • 50g Emulgierwachs
  • 40g Stearinsäure
  • 25g Bienenwachs
flüssige Zutaten:
  • 300g leichtes Öl (z.B. Traubenkernl, Distelöl, Mandelöl...)
  • 5g Jojobaöl (optional)
  • 10g Konservierungsmittel (z.B. Phenoxylethanol)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Zitronenöl
zum untermengen:
  • Schale von 2 Zitronen
  • Normalkristallzucker (ca. 600g)

Zubereitung:
  1. feste Fette am Herd langsam schmelzen
  2. währenddessen flüssige Zusatzstoffe abwiegen und mischen
  3. Zitronenschale mit dem Zucker vermengen (zunächst mit ca. 400g, den restlichen Zucker später unterrühren)
  4. sobald die Fette geschmolzen sind vom Herd nehmen und bis auf ca. 40° abkühlen lassen (das Konservierungsmittel mag keine Hitze)
  5. dann die flüssigen Bestandteile unterrühren
  6. und zum Schluss das Zucker-Zitronenschalen-Gemisch unterrühren
  7. nach Belieben Zucker zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (Achtung: es wird fester, wenn es ganz abgekühlt ist)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen