Zutaten:
feste Fette:
- 40 natives Kokosöl (riecht himmlisch!)
- 35g Mangobutter
- 50g Emulgierwachs
- 40g Stearinsäure
- 25g Bienenwachs
flüssige Zutaten:
- 300g Distelöl
- 12g Konservierungsmittel (z.B. Phenoxylethanol) - ich habe diesmal etwas mehr genommen, weil ich sicher gehen wollte, dass die Gurke konserviert wird)
- Minz-Öl (ich habe dafür "Original asiatisches Minz-Öl" von dm verwendet, weil das ziemlich intensiv ist und gut kühlt)
zum untermengen:
- 100g Gurke (mit Schale), klein geshreddert oder püriert
- Minzeblätter nach Belieben
- ca. 700-800g Normal-Kristalzucker
Zubereitung:
- feste Fette am Herd langsam schmelzen
- währenddessen flüssige Zusatzstoffe abwiegen und mischen
- Gurke und Minzblätter zerkleinern und zu den flüssigen Bestandteilen mischen
- sobald die Fette geschmolzen sind vom Herd nehmen und bis auf ca. 40° abkühlen lassen (das Konservierungsmittel mag keine Hitze)
- dann die flüssigen Bestandteile unterrühren
- und zum Schluss nach Belieben Zucker zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (Achtung: es wird fester, wenn es ganz abgekühlt ist)
Ich bewahre dieses Peeling (im Gegensatz zu den anderen) im Kühlschrank auf und werde versuchen es innerhalb der nächsten 1-2 Wochen aufzubrauchen - werde aber hier nachtragen, wie es sich hält, sobald ich Erfahrungen damit habe.
Update nach 1 Woche: funktioniert noch, ist aber deutlich weniger fest als letzte Woche
Nachtrag am 20.01.2019 (ca 5 Monate später): das Peeling hält sich immer noch tadellos, zumindest bei Lagerung im Kühlschrank
Update nach 1 Woche: funktioniert noch, ist aber deutlich weniger fest als letzte Woche
Nachtrag am 20.01.2019 (ca 5 Monate später): das Peeling hält sich immer noch tadellos, zumindest bei Lagerung im Kühlschrank
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen